INGREDIENTS材料

6人分

  • かぼちゃ(皮と種を取る) 200g
  • 生クリーム 200g
  • きび砂糖 大さじ3と1/2
  • チョコレートクッキーサンド 10枚

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてかぼちゃを並べ、ラップをしてレンジ(600W)に3分半~4分かける。やわらかくなったら熱いうちにつぶしてきび砂糖を混ぜ、そのまま置いて粗熱を取る。

  2. 生クリームを泡立て、1のかぼちゃに3回に分けて混ぜる。

  3. 型(20×10cm)にラップを広めに敷き、2の半量を入れ、チョコレートクッキーサンドを2/3量割り入れ、2の残りをのせる。残ったクッキーを刺すようにして入れ、上からもラップをかけて冷凍庫に入れ、一晩冷やし固める。

  4. 型から外し、好きな厚さにカットする。

photo&cooking : Yukako Okamoto

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