INGREDIENTS材料
6人分
- かぼちゃ(皮と種を取る) 200g
- 生クリーム 200g
- きび砂糖 大さじ3と1/2
- チョコレートクッキーサンド 10枚
HOW TO COOK作り方
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耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてかぼちゃを並べ、ラップをしてレンジ(600W)に3分半~4分かける。やわらかくなったら熱いうちにつぶしてきび砂糖を混ぜ、そのまま置いて粗熱を取る。
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生クリームを泡立て、1のかぼちゃに3回に分けて混ぜる。
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型(20×10cm)にラップを広めに敷き、2の半量を入れ、チョコレートクッキーサンドを2/3量割り入れ、2の残りをのせる。残ったクッキーを刺すようにして入れ、上からもラップをかけて冷凍庫に入れ、一晩冷やし固める。
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型から外し、好きな厚さにカットする。
photo&cooking : Yukako Okamoto