INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- ココナッツミルク 200g
- 豆乳 100cc
- グラニュー糖 大さじ4
- コーンスターチ 大さじ1(同量の水で溶く)
- レモン汁 小さじ1
- 好みのフルーツ(パイナップル、ブルーベリー、ラズベリーなど、適当な大きさに切る) 適量
HOW TO COOK作り方
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小鍋にココナッツミルク、豆乳、グラニュー糖を合わせて火にかけ、ホイッパーなどでかき混ぜる。
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グラニュー糖が溶けたらコーンスターチを加え、一度沸かしてから火を止め、レモン汁を加える。
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2の鍋を冷水にあてながら中身を混ぜ、粗熱を取る。
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製氷皿の底に好みのフルーツを入れてから、3を流し入れる。
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冷凍庫に入れ、3~4時間ほど冷やし固める。途中、半分くらい凍ったところでスプーンを刺すと、固定しやすい。製氷皿は好みのものを使ってOK。
photo : Kan Kanbayashi styling&cooking : Saiko Hashimoto