INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • ココナッツミルク 200g
  • 豆乳 100cc
  • グラニュー糖 大さじ4
  • コーンスターチ 大さじ1(同量の水で溶く)
  • レモン汁 小さじ1
  • 好みのフルーツ(パイナップル、ブルーベリー、ラズベリーなど、適当な大きさに切る) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にココナッツミルク、豆乳、グラニュー糖を合わせて火にかけ、ホイッパーなどでかき混ぜる。

  2. グラニュー糖が溶けたらコーンスターチを加え、一度沸かしてから火を止め、レモン汁を加える。

  3. 2の鍋を冷水にあてながら中身を混ぜ、粗熱を取る。

  4. 製氷皿の底に好みのフルーツを入れてから、3を流し入れる。

  5. 冷凍庫に入れ、3~4時間ほど冷やし固める。途中、半分くらい凍ったところでスプーンを刺すと、固定しやすい。製氷皿は好みのものを使ってOK。

photo : Kan Kanbayashi styling&cooking : Saiko Hashimoto

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