INGREDIENTS材料
ケーキ型直径15cm
- ビーツ(缶詰。薄切り) 140g
- スイートチョコレート 45g
- バター(食塩不使用) 75g
- 薄力粉 85g
- 重曹 2g
- 全卵(溶く) 1個
- グラニュー糖 65g
- ラズベリー(冷凍) 50g
- レモン汁 5g
HOW TO COOK作り方
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オーブンを170℃に予熱しておく。
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ボウルにチョコレートとバター半量を入れ、湯煎にかけて完全に溶かし、混ぜる。ビーツは、ミキサーかブレンダーにかけて撹拌し、ペースト状にする。
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2の残りのバターとグラニュー糖40gをすり混ぜ、卵を少しずつ加えさらに混ぜる。1で溶かしたチョコレートとビーツを加えて混ぜ、薄力粉、重曹を加えてさらに混ぜる。
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3の生地を直径15cmの丸型に流し入れ、オーブンで45分焼く。焼けたら取り出し、自然に冷ます。
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ソースを作る。小鍋にラズベリー、グラニュー糖25g、レモン汁を入れ、軽くとろみが付くまで火にかける。 完全に冷めてから、焼き上がったケーキにかける。
photo&cooking : Sawako
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