INGREDIENTS材料

ケーキ型直径15cm

  • ビーツ(缶詰。薄切り) 140g
  • スイートチョコレート 45g
  • バター(食塩不使用) 75g
  • 薄力粉 85g
  • 重曹 2g
  • 全卵(溶く) 1個
  • グラニュー糖 65g
  • ラズベリー(冷凍) 50g
  • レモン汁 5g

HOW TO COOK作り方

  1. オーブンを170℃に予熱しておく。

  2. ボウルにチョコレートとバター半量を入れ、湯煎にかけて完全に溶かし、混ぜる。ビーツは、ミキサーかブレンダーにかけて撹拌し、ペースト状にする。

  3. 2の残りのバターとグラニュー糖40gをすり混ぜ、卵を少しずつ加えさらに混ぜる。1で溶かしたチョコレートとビーツを加えて混ぜ、薄力粉、重曹を加えてさらに混ぜる。

  4. 3の生地を直径15cmの丸型に流し入れ、オーブンで45分焼く。焼けたら取り出し、自然に冷ます。

  5. ソースを作る。小鍋にラズベリー、グラニュー糖25g、レモン汁を入れ、軽くとろみが付くまで火にかける。
完全に冷めてから、焼き上がったケーキにかける。

photo&cooking : Sawako

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

チョコレートケーキ関連レシピ

チョコレートを使ったレシピ

SAWAKOさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト