INGREDIENTS材料
オーブン用の天板1枚分
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 2g
- ココアパウダー 30g
- グラニュー糖 100g
- 卵白(溶きほぐす) 110g
- チョコレート 80g
- チョコレートチップ 50g
- くるみ(適当に砕く) 適量
- バター(室温に戻しやわらかくする) 100g
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを170℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、グラニュー糖、卵白を加えて混ぜる。バターを入れてさらに混ぜる。
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チョコレートを湯せんで溶かし、1に少しずつ入れて混ぜる。 チョコレートチップも加えてさらに混ぜる。オーブンペーパーを敷いた天板に生地を流してくるみをのせオーブンで20分焼く。
photo&cooking : Kaori Nagata
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