INGREDIENTS材料

オーブン用の天板1枚分

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ココアパウダー 30g
  • グラニュー糖 100g
  • 卵白(溶きほぐす) 110g
  • チョコレート 80g
  • チョコレートチップ 50g
  • くるみ(適当に砕く) 適量
  • バター(室温に戻しやわらかくする) 100g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、グラニュー糖、卵白を加えて混ぜる。バターを入れてさらに混ぜる。

  2. チョコレートを湯せんで溶かし、1に少しずつ入れて混ぜる。 チョコレートチップも加えてさらに混ぜる。オーブンペーパーを敷いた天板に生地を流してくるみをのせオーブンで20分焼く。

photo&cooking : Kaori Nagata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

チョコレートケーキ関連レシピ

チョコレートを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト