INGREDIENTS材料

2人分

  • ホワイトチョコレート(刻む) 150g
  • バター(食塩不使用) 85g
  • グラニュー糖 75g
  • 牛乳 15g
  • 2個
  • 薄力粉(ふるう) 75g
  • レモンの皮(すりおろす) 2個
  • ラズベリー(冷凍) 10粒
  • レモン汁 10g
  • 粉糖 70g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ブラウニー生地を作る。ホワイトチョコレートとバターをボウルに入れて湯煎にかけて溶かし、グラニュー糖、レモンの皮を加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜたら、卵と牛乳を数回に分け入れ、混ぜる。

  2. 1に薄力粉を加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し込みラズベリーを散らす。オーブンに入れて25分程、竹串を刺しても生地がついてこなくなるまで焼く。オーブンから出して冷ます。

  3. レモンアイシングを作る。ボウルに粉糖、レモン汁、水10gを加えて混ぜ、スプーンを使ってブラウニーにかける。

photo&cooking : Rina Kato

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