INGREDIENTS材料
2人分
- ホワイトチョコレート(刻む) 150g
- バター(食塩不使用) 85g
- グラニュー糖 75g
- 牛乳 15g
- 卵 2個
- 薄力粉(ふるう) 75g
- レモンの皮(すりおろす) 2個
- ラズベリー(冷凍) 10粒
- レモン汁 10g
- 粉糖 70g
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを170℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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ブラウニー生地を作る。ホワイトチョコレートとバターをボウルに入れて湯煎にかけて溶かし、グラニュー糖、レモンの皮を加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜたら、卵と牛乳を数回に分け入れ、混ぜる。
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1に薄力粉を加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し込みラズベリーを散らす。オーブンに入れて25分程、竹串を刺しても生地がついてこなくなるまで焼く。オーブンから出して冷ます。
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レモンアイシングを作る。ボウルに粉糖、レモン汁、水10gを加えて混ぜ、スプーンを使ってブラウニーにかける。
photo&cooking : Rina Kato