INGREDIENTS材料
6個分
- クリームチーズ(常温に戻す) 120g
- バター(溶かす) 25g
- 卵黄 2個
- 牛乳 45g
- 薄力粉 12g
- コーンスターチ 8g
- 卵黄 65g
- シナモン(パウダー) 小さじ1
- いちご 適宜
- グラニュー糖
HOW TO COOK作り方
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ボウルにクリームチーズとグラニュー糖16gを入れてよく混ぜ、バター、卵黄、牛乳を加えてさらに混ぜる。 薄力粉、コーンスターチ、シナモンを合わせてふるい入れ、しっかりと混ぜる。
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別のボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖32gを少しずつ加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
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2のメレンゲをひとすくい1のボウルに加えて混ぜる。しっかりと混ざったら、残りのメレンゲも加え、ゴムベラで メレンゲが見えなくなるまで、すくうように混ぜる。
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バットの中に、ベーキングシートをセットした直径7cmのセルクルを置き、そこに3のチーズ液を流し入れる。
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オーブントレイに4のバットを置き、周りに静かに湯を流し入れる。140℃に予熱したオーブンに入れ、20~25分焼く。粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やす。好みでいちごを添える。
photo&cooking : Sawako