INGREDIENTS材料

6個分

  • クリームチーズ(常温に戻す) 120g
  • バター(溶かす) 25g
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 45g
  • 薄力粉 12g
  • コーンスターチ 8g
  • 卵黄 65g
  • シナモン(パウダー) 小さじ1
  • いちご 適宜
  • グラニュー糖

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖16gを入れてよく混ぜ、バター、卵黄、牛乳を加えてさらに混ぜる。
薄力粉、コーンスターチ、シナモンを合わせてふるい入れ、しっかりと混ぜる。

  2. 別のボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖32gを少しずつ加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

  3. 2のメレンゲをひとすくい1のボウルに加えて混ぜる。しっかりと混ざったら、残りのメレンゲも加え、ゴムベラで
メレンゲが見えなくなるまで、すくうように混ぜる。

  4. バットの中に、ベーキングシートをセットした直径7cmのセルクルを置き、そこに3のチーズ液を流し入れる。

  5. オーブントレイに4のバットを置き、周りに静かに湯を流し入れる。140℃に予熱したオーブンに入れ、20~25分焼く。粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やす。好みでいちごを添える。

photo&cooking : Sawako

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