INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ4
  • 4個
  • バター 200g
  • 砂糖 150g
  • ココア 大さじ2
  • 粉糖 適量
  • 飾り用のブルーベリー、ラズベリー 各適量
  • 花、キャンドル 適宜

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 型にオーブンシートを敷いておく。小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに砂糖と卵を入れてよく混ぜる。

  2. 1に溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。

  3. 2にふるった粉類を加え、ココアを加え混ぜ合わせる。型に入れ180℃のオーブンで20~25分焼く。

  4. オーブンから出して冷ましたら、大中小の四角形にカットして、大きいものから積み上げる。

  5. ココア、粉糖を上からふるう。

  6. ブルーベリー、ラズベリーを散らして、好みで花を散らしてキャンドルを立てる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 ケーキ関連レシピ

小麦粉を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト