INGREDIENTS材料

2人分

  • 玉ねぎ(細めのくし型切り) 1個(200g)
  • 桜海老 10g
  • 1個
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、黒すりごま、小麦粉を入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、桜海老を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  2. 揚げ油適量を170℃に熱し、1をスプーンと箸で丸く成形しながらで落とし入れ、からりと色付くまで揚げる。

photo&cooking : Asuka Tajima

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

日本酒 おつまみ関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト