INGREDIENTS材料
2 人分
- スパゲッティ(1.9mm) 160 g
- きのこ(好みの種類、食べやすく切る) 150 g
- トマトの水煮(缶詰、カット) 250 g
- ナムプラー 小さじ 2 杯
- にんにく(つぶす) 1 片
- 赤唐辛子(輪切り) 1 本
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 3 杯
HOW TO COOK作り方
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フライパンにEX.V.オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立ったら強火にして、軽くきのこを炒める。
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1 にトマトの水煮を加え、弱火にして軽く煮詰める。ナムプラーを加える。
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スパゲッティを1%の塩水(材料外)で表示時間より30秒ほど短めにゆでる。
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2 にスパゲッティのゆで汁を60ccほど加え、水気を切った3 のスパゲッティを入れ、30秒ほどからめながら煮る。
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