INGREDIENTS材料

2 人分

  • スパゲッティ(1.9mm) 160 g
  • きのこ(好みの種類、食べやすく切る) 150 g
  • トマトの水煮(缶詰、カット) 250 g
  • ナムプラー 小さじ 2 杯
  • にんにく(つぶす) 1 片
  • 赤唐辛子(輪切り) 1 本
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 3 杯

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにEX.V.オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立ったら強火にして、軽くきのこを炒める。

  2. 1 にトマトの水煮を加え、弱火にして軽く煮詰める。ナムプラーを加える。

  3. スパゲッティを1%の塩水(材料外)で表示時間より30秒ほど短めにゆでる。

  4. 2 にスパゲッティのゆで汁を60ccほど加え、水気を切った3 のスパゲッティを入れ、30秒ほどからめながら煮る。

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