INGREDIENTS材料
4 人分
- トマトピューレ 150 cc
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
- ごぼう(みじん切り) 1 本
- にんにく(みじん切り) 1 片
- 赤唐辛子 1 本
- 塩麹 小さじ 1
- タイム(もしくはオレガノ) 適量
- 好みのフジッリ 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
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大きめの鍋で、袋の表示どおりにフジッリをゆでる。ゆで汁は適量取り分けて残しておく。
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厚手の鍋にオリーブオイル適量を入れ、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと炒める。さらに玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になったらごぼうを加え、さらに炒める。
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2 のごぼうに火が通ったら、トマトピューレ、塩麹を入れてよく混ぜる。材料が沸騰してきたら、1 のゆで汁を加え、適当な粘度のソースになるまで加熱して調整する。
-
塩、黒こしょう各少々、タイムを入5分煮込むとソースの完成。
-
4 のソースをゆで立てのフジッリにかけて食べる。
photo : Koichi Higashiya cooking : Kumi Morita
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