INGREDIENTS材料

4 人分

  • トマトピューレ 150 cc
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • ごぼう(みじん切り) 1 本
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • 赤唐辛子 1 本
  • 塩麹 小さじ 1
  • タイム(もしくはオレガノ) 適量
  • 好みのフジッリ 適量
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 大きめの鍋で、袋の表示どおりにフジッリをゆでる。ゆで汁は適量取り分けて残しておく。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイル適量を入れ、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと炒める。さらに玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になったらごぼうを加え、さらに炒める。

  3. 2 のごぼうに火が通ったら、トマトピューレ、塩麹を入れてよく混ぜる。材料が沸騰してきたら、1 のゆで汁を加え、適当な粘度のソースになるまで加熱して調整する。

  4. 塩、黒こしょう各少々、タイムを入5分煮込むとソースの完成。

  5. 4 のソースをゆで立てのフジッリにかけて食べる。

photo : Koichi Higashiya   cooking : Kumi Morita

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トマトソースパスタ関連レシピ

ごぼうを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト