INGREDIENTS材料

2 人分 ※直径15cmのフライパンで2枚分

  • じゃがいも(皮をむいて千切り) 大 2 個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4 個
  • パプリカ(赤・輪切り) 少々
  • ブロッコリ(小房に分けてかためにゆでる) 4 個
  • れんこん(輪切り) 少々(輪切り4枚分)
  • ピッツァ用チーズ 1/2 カップ
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ 2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 玉ねぎは塩少々をふって2〜3分おき、水気を絞っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえをした玉ねぎとじゃがいもをボウルに入れ、塩、こしょうと、ピッツァ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、2 の半量を入れ、へらやスプーンでギュッと押さえて薄く伸ばす。そのまま弱火〜中火にかけて、4〜5分焼く。

  3. こんがり焼けたら上にパプリカ、ブロッコリ、れんこんを、それぞれ半量のせてタネを裏返し、ときどきへらで押さえながら4〜5分焼く。残りの半量も同様にして焼く。

POINT

  • ラッピング用のオイルペーパーは、カフェっぽいスタイリングの強い味方。ガレットはもちろん、ハンバーガーやサンドイッチ、焼き菓子を包んでもおしゃれに決まる。

photo : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki

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