INGREDIENTS材料
2 人分 ※直径15cmのフライパンで2枚分
- じゃがいも(皮をむいて千切り) 大 2 個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4 個
- パプリカ(赤・輪切り) 少々
- ブロッコリ(小房に分けてかためにゆでる) 4 個
- れんこん(輪切り) 少々(輪切り4枚分)
- ピッツァ用チーズ 1/2 カップ
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 大さじ 2 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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玉ねぎは塩少々をふって2〜3分おき、水気を絞っておく。
HOW TO COOK作り方
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下ごしらえをした玉ねぎとじゃがいもをボウルに入れ、塩、こしょうと、ピッツァ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、2 の半量を入れ、へらやスプーンでギュッと押さえて薄く伸ばす。そのまま弱火〜中火にかけて、4〜5分焼く。
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こんがり焼けたら上にパプリカ、ブロッコリ、れんこんを、それぞれ半量のせてタネを裏返し、ときどきへらで押さえながら4〜5分焼く。残りの半量も同様にして焼く。
POINT
ラッピング用のオイルペーパーは、カフェっぽいスタイリングの強い味方。ガレットはもちろん、ハンバーガーやサンドイッチ、焼き菓子を包んでもおしゃれに決まる。
photo : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki
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