アスパラガスのグリル
多少、歯ごたえが残るくらいに仕上げるのが「おいしいね!」と言われるためのコツ。仕上げのチーズとミント、レモンの皮は味の決め手なので、端折るのはNG!
- レシピ作成:
- 「鉄なべごはん会」主宰/みなくち なほこさん
INGREDIENTS材料
2~3人分
- アスパラガス(細いもの) 3束くらい
- モッツァレラチーズ 適量
- ミント 適量
- レモン 適量
- オリーブオイル、塩、黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにオリーブオイルをなじませて火にかける。アスパラガスを炒め、塩と黒こしょうで味を調える。
-
モッツァレラチーズをちぎりながらのせ、レモンを絞り、ミントとレモンの皮のすりおろしを全体に散らす。
Photo : sono Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi
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