INGREDIENTS材料
2 人分
- 鶏胸肉(皮なし) 1 枚
- しょうが(薄切り) 少々
- 食パン 2 枚
- EX.V.オリーブオイル 適量
- レタス 適量
- オムレツ
- 卵 2 個
- 塩、こしょう 各少々
- マヨクリーム
- 粒マスタード 小さじ 1 杯
- マヨネーズ 大さじ 4 杯
- 生クリーム(または牛乳) 大さじ 2 杯
HOW TO COOK作り方
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鶏ハムを作る。厚手の鍋(できれば鉄鍋)に、適当量の湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉としょうがを入れてふたをする。すぐに火を止め、そのまま自然に冷ます。完全に冷めたら鶏胸肉を取り出し、そぎ切りにする。
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オムレツを作る。ボウルに卵、塩、こしょうを混ぜ合わせ、EX.V.オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れて程よく焼く。
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食パンにEX.V.オリーブオイルを塗り、レタスと2 のオムレツをのせ、1 の鶏ハムをのせる。
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マヨクリームの材料を混ぜ合わせ、3 に好みの量をかけて食べる。
POINT
カフェで見かける「ワンプレートランチ」の技にトライ。大きめの皿の上にサラダボウルやディップをのせれば簡単!
photo : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki
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