INGREDIENTS材料

2 人分

  • 鶏胸肉(皮なし) 1 枚
  • しょうが(薄切り) 少々
  • 食パン 2 枚
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • レタス 適量
  • オムレツ
  • 2 個
  • 塩、こしょう 各少々
  • マヨクリーム
  • 粒マスタード 小さじ 1 杯
  • マヨネーズ 大さじ 4 杯
  • 生クリーム(または牛乳) 大さじ 2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏ハムを作る。厚手の鍋(できれば鉄鍋)に、適当量の湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉としょうがを入れてふたをする。すぐに火を止め、そのまま自然に冷ます。完全に冷めたら鶏胸肉を取り出し、そぎ切りにする。

  2. オムレツを作る。ボウルに卵、塩、こしょうを混ぜ合わせ、EX.V.オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れて程よく焼く。

  3. 食パンにEX.V.オリーブオイルを塗り、レタスと2 のオムレツをのせ、1 の鶏ハムをのせる。

  4. マヨクリームの材料を混ぜ合わせ、3 に好みの量をかけて食べる。

POINT

  • カフェで見かける「ワンプレートランチ」の技にトライ。大きめの皿の上にサラダボウルやディップをのせれば簡単!

photo : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki

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