INGREDIENTS材料
2人分
- せり(洗ってよく水気を切り、4~5cm長さに切る) 1束
- まいたけ(手で細長くさく) 1/2パック
- ロースハム(細切り) 2~3枚
- ミニ春巻きの皮(普通サイズの場合は対角線で三角に2等分する) 6枚
- 山椒塩(粉山椒と塩を混ぜる) 適量
- 揚げ油
- 小麦粉
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
春巻きの皮に、たっぷりのせり、舞茸とロースハムを少々のせ、塩少々、こしょう少々をふる。端から巻き込み、水溶き小麦粉を端に塗って留める。
-
揚げ油を180℃に熱し、1の春巻きを色良く揚げたら器に盛り付け、山椒塩を添える。
photo&cooking : Mihoko Osanai
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ