INGREDIENTS材料

2人分

  • せり(洗ってよく水気を切り、4~5cm長さに切る) 1束
  • まいたけ(手で細長くさく) 1/2パック
  • ロースハム(細切り) 2~3枚
  • ミニ春巻きの皮(普通サイズの場合は対角線で三角に2等分する) 6枚
  • 山椒塩(粉山椒と塩を混ぜる) 適量
  • 揚げ油
  • 小麦粉
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 春巻きの皮に、たっぷりのせり、舞茸とロースハムを少々のせ、塩少々、こしょう少々をふる。端から巻き込み、水溶き小麦粉を端に塗って留める。

  2. 揚げ油を180℃に熱し、1の春巻きを色良く揚げたら器に盛り付け、山椒塩を添える。

photo&cooking : Mihoko Osanai

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