酒粕クリームとアーモンドの金柑カナッペ
クリームチーズだけでも美味だけれど、酒粕を入れることで、口に入れた瞬間、ふわっと発酵の香りが漂い大人の味わいに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/河井 あゆみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- 金柑(横に2等分し、種と中央の白い部分を取る) 4個
- クリームチーズ 大さじ2
- 酒粕 小さじ1
- アーモンド(粗みじん切り) 8粒
- 黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
-
酒粕とクリームチーズをよく混ぜ合わせる。
-
金柑に1の酒粕クリームをこんもりとのせ、アーモンドを散らし、黒こしょう少々をふる。
photo&cooking : Ayumi Kawai
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