INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • ドラゴンフルーツ(赤肉種・冷凍) 300g
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • ドラゴンフルーツ(飾り用・白肉種) 1/2個
  • ラズベリー、レッドカラント 各適量
  • 卵白 適量
  • グラニュー糖 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ドラゴンフルーツは皮ごと2mm厚さの半月切りを4枚作る。残りは皮をむき5mm厚さの半月切りを4枚作り、あとはメロンボーラーで丸くくりぬく。ラズベリー、レッドカラントは卵白にくぐらせグラニュー糖をまぶす。

  2. Aの材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。

  3. 1の2mm厚さのドラゴンフルーツをグラスの内側に2枚ずつ貼り、2をそっと注ぐ。上にプレーンヨーグルトをのせ、5mm厚さ2枚と丸く抜いたドラゴンフルーツ、ラズベリー、レッドカラントを飾る。

  4. 1の2mm厚さのドラゴンフルーツをグラスの内側に2枚ずつ貼り、2をそっと注ぐ。上にプレーンヨーグルトをのせ、5mm厚さ2枚と丸く抜いたドラゴンフルーツ、ラズベリー、レッドカラントを飾る。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji

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