ドラゴンフルーツのスムージー
ショッキングな色のピンクは、赤肉のドラゴンフルーツのスムージー。グラスの内側に、白肉のドラゴンフルーツのスライスを貼っておくと、そのコントラストが楽しい。
- レシピ作成:
- フードコーディネイター、管理栄養士/美才治 真澄さん
INGREDIENTS材料
2人分
- A
- ドラゴンフルーツ(赤肉種・冷凍) 300g
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ2
- プレーンヨーグルト 100cc
- ドラゴンフルーツ(飾り用・白肉種) 1/2個
- ラズベリー、レッドカラント 各適量
- 卵白 適量
- グラニュー糖 適量
HOW TO COOK作り方
-
ドラゴンフルーツは皮ごと2mm厚さの半月切りを4枚作る。残りは皮をむき5mm厚さの半月切りを4枚作り、あとはメロンボーラーで丸くくりぬく。ラズベリー、レッドカラントは卵白にくぐらせグラニュー糖をまぶす。
-
Aの材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
1の2mm厚さのドラゴンフルーツをグラスの内側に2枚ずつ貼り、2をそっと注ぐ。上にプレーンヨーグルトをのせ、5mm厚さ2枚と丸く抜いたドラゴンフルーツ、ラズベリー、レッドカラントを飾る。
-
1の2mm厚さのドラゴンフルーツをグラスの内側に2枚ずつ貼り、2をそっと注ぐ。上にプレーンヨーグルトをのせ、5mm厚さ2枚と丸く抜いたドラゴンフルーツ、ラズベリー、レッドカラントを飾る。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji
More!RECIPES
スムージー関連レシピ
- ココナッツクリームのスパイシー甘酒
- パクチーとパイナップルのスムージー
- ベリーとピオーネ、いちじくのスムージー
- トロピカル デトックススムージー
- パイナップルのスムージー
- パパイヤとバナナのスムージー
その他 フルーツを使ったレシピ
- バラカチーズと日向夏、ペカンナッツ、ビーフジャーキーのキャラメリゼ
- 文旦のベトナム風サラダ
- マスカットとチーズのフルーツサラダ
- パッションフルーツ風味のレバームース、シフォンケーキ
- アスパラガス、温泉玉子とパッションフルーツの冷製パスタ
- カラフル果実のゼリーボール