INGREDIENTS材料

2人分

  • 文旦 小さめのもの2個
  • ホーリーバジル 2枝分
  • ローストピーナッツ 1/2カップ
  • 揚げ干し海老
  • 干し海老(中華材料の干し海老ではなく、おつまみ用の焼き海老が本場風) 20g
  • 揚げ油 適量
  • ドレッシング
  • 赤玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子(みじん切り) 1本
  • パームシュガー 25g
  • シークワーサー果汁 大さじ2
  • ヌクマム 小さじ4

HOW TO COOK作り方

  1. 文旦は身を取り出して、大きめの一口大にほぐす。ホーリーバジルは食べやすい長さにちぎる。

  2. 干し海老は中温の揚げ油でさっと揚げ、油をよく切る。

  3. ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせておく。

  4. 器に1を盛り、2、ローストピーナッツを散らす。上から3をかけ、すべてを混ぜ合わせながら食べる。ケープムー(豚の皮を揚げたもの)があれば一緒に。

photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA

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