INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • バラカチーズ(馬蹄形白カビチーズ。 ほかの白カビチーズでも) 1個
  • キャラメリゼ
  • 日向夏 1/2個
  • ローストペカンナッツ 8個
  • ビーフジャーキー(ソフトタイプ、 1.5cm角に切る) 20g
  • バター 大さじ2
  • グラニュー糖 適量
  • 付け合わせ
  • バゲット 適量
  • 長こしょう(ピパーチ、あれば) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. バラカチーズを160℃に予熱したオーブンに入れ、やわらかくなる程度に温める。

  2. キャラメリゼを作る。日向夏は皮ごと1cm厚さのくし切りにする。

  3. グラニュー糖を入れたバットに2を入れ全面にたっぷりまぶす。

  4. フライパンにバターを熱し3を入れ、ときどきフライパンを回しながらソテーする。グラニュー糖が溶けてきたらローストペカンナッツ、ビーフジャーキーを加えさらに熱し、ソースがキャラメル化したら火からおろす。

  5. 皿に1を盛り、4を上からかける。長こしょう、トーストしたバゲットを添える。

photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA

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