INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- バラカチーズ(馬蹄形白カビチーズ。 ほかの白カビチーズでも) 1個
- キャラメリゼ
- 日向夏 1/2個
- ローストペカンナッツ 8個
- ビーフジャーキー(ソフトタイプ、 1.5cm角に切る) 20g
- バター 大さじ2
- グラニュー糖 適量
- 付け合わせ
- バゲット 適量
- 長こしょう(ピパーチ、あれば) 適量
HOW TO COOK作り方
-
バラカチーズを160℃に予熱したオーブンに入れ、やわらかくなる程度に温める。
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キャラメリゼを作る。日向夏は皮ごと1cm厚さのくし切りにする。
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グラニュー糖を入れたバットに2を入れ全面にたっぷりまぶす。
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フライパンにバターを熱し3を入れ、ときどきフライパンを回しながらソテーする。グラニュー糖が溶けてきたらローストペカンナッツ、ビーフジャーキーを加えさらに熱し、ソースがキャラメル化したら火からおろす。
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皿に1を盛り、4を上からかける。長こしょう、トーストしたバゲットを添える。
photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA
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