INGREDIENTS材料

4 人分

  • 木綿豆腐(しっかり水気を切る) 1 丁
  • ごはん 600 g
  • 長ねぎ(小口切り) 1/2 本
  • 貝割れ大根(3等分に切る) 1/2 パック
  • しょうが(皮をむいて千切り) 20 g
  • 塩昆布(刻む) 10 g
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ 2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにごま油を熱して、木綿豆腐を手でくずしながら入れて、焼き目がつくまで中火で炒める。

  2. ごはんを入れてパラパラになるまで炒め、長ねぎ、貝割れ大根、しょうがを入れる。

  3. 2 の野菜に火が通り、香りが立ってきたら、塩昆布とこしょうを加えて味を調える。味が足らないようならば、塩少々(材料外)を加える。

  4. 全体がなじむまで軽く炒めたら、器に盛る。

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