INGREDIENTS材料
4 人分
- 木綿豆腐(しっかり水気を切る) 1 丁
- ごはん 600 g
- 長ねぎ(小口切り) 1/2 本
- 貝割れ大根(3等分に切る) 1/2 パック
- しょうが(皮をむいて千切り) 20 g
- 塩昆布(刻む) 10 g
- コショウ 少々
- ごま油 大さじ 2 杯
HOW TO COOK作り方
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フライパンにごま油を熱して、木綿豆腐を手でくずしながら入れて、焼き目がつくまで中火で炒める。
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ごはんを入れてパラパラになるまで炒め、長ねぎ、貝割れ大根、しょうがを入れる。
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2 の野菜に火が通り、香りが立ってきたら、塩昆布とこしょうを加えて味を調える。味が足らないようならば、塩少々(材料外)を加える。
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全体がなじむまで軽く炒めたら、器に盛る。