INGREDIENTS材料

2人分

  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 卵(白身と黄身に分ける) 1個
  • 一味唐辛子 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて温め、味噌を溶かす。

  2. 卵白をボウルに入れ、メレンゲ状にしっかり泡立て、塩少々で調味する。

  3. 1の味噌汁を温め、2をスプーンですくって加える。

  4. 3のメレンゲが固まったら器に注ぎ、卵黄を溶いてまわしかける。一味唐辛子をふる。

photo : Jun Hasegawa  cooking : Masahiro Kasahara (SANPIRYORON)

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

味噌汁関連レシピ

みそを使ったレシピ

笠原 将弘さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト