INGREDIENTS材料

4 人分

  • 木綿豆腐(表面をふいて軽く水気を切る) 1 丁
  • 赤味噌あん
  • 赤味噌 60 g
  • 1 個
  • 生クリーム(または牛乳) 大さじ 1 杯
  • 砂糖 大さじ 1 杯
  • 大葉 8 枚
  • 白味噌あん
  • 白味噌 60 g
  • 卵黄 1 個
  • 生クリーム(または牛乳) 大さじ 1 杯
  • 白ごま 少々
  • 万能ねぎ(小口切り) 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 赤味噌あんと白味噌あんを作る。ボウルにそれぞれの材料をすべて入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 豆腐は8等分に切り、1 の赤味噌あんと白味噌あんを4枚づつに塗って、オーブントースターで味噌の表面に焦げ目がつくまで5〜6分焼く。

  3. 器に大葉を敷いて、2 の豆腐を盛り、赤味噌には白ごま、白味噌には万能ねぎをのせる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

日本酒 おつまみ関連レシピ

豆腐を使ったレシピ

笠原 将弘さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト