INGREDIENTS材料
4 人分
- 木綿豆腐(表面をふいて軽く水気を切る) 1 丁
- 赤味噌あん
- 赤味噌 60 g
- 卵 1 個
- 生クリーム(または牛乳) 大さじ 1 杯
- 砂糖 大さじ 1 杯
- 大葉 8 枚
- 白味噌あん
- 白味噌 60 g
- 卵黄 1 個
- 生クリーム(または牛乳) 大さじ 1 杯
- 白ごま 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
HOW TO COOK作り方
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赤味噌あんと白味噌あんを作る。ボウルにそれぞれの材料をすべて入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
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豆腐は8等分に切り、1 の赤味噌あんと白味噌あんを4枚づつに塗って、オーブントースターで味噌の表面に焦げ目がつくまで5〜6分焼く。
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器に大葉を敷いて、2 の豆腐を盛り、赤味噌には白ごま、白味噌には万能ねぎをのせる。
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