INGREDIENTS材料
4 人分
- 鶏胸肉 300 g
- A
- 塩 小さじ 1/2 杯
- 酒 大さじ 2 杯
- マスタードたれ
- しょうゆ 大さじ 4 杯
- 粒マスタード 大さじ 2 杯
- ごはん 4 膳分
- スナップえんどう 28 本
BEFORE COOKING下ごしらえ
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鶏肉は皮を取り除き、フォークで分厚い部分を中心に10カ所くらい刺す。耐熱容器にのせ、A をまぶして3分おき、ラップをかけて600Wの電子レンジで4〜5分加熱する。電子レンジから取り出し、粗熱が取れるまで置いておく。
HOW TO COOK作り方
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下ごしらえをした鶏肉の粗熱が取れたら、手で適当な大きさにほぐす。蒸し汁はとっておく。
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スナップえんどうは、筋を取り除き、塩ゆでして、冷水にとって冷まし、斜め半分に切る。
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マスタードたれを作る。ボウルに粒マスタードとしょうゆ、1 の蒸し汁を入れて混ぜ合わせる。
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3 に1 の鶏肉と2 を入れて混ぜ合わせ、ごはんを盛った器にのせる。好みで残った3 のマスタードたれをかける。
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