INGREDIENTS材料
1人分
- 温かいごはん 1膳分
- タイムの葉、レモン汁 各小さじ1/2
- レモンの皮(すりおろす) 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- アンチョビ(フィレ) 10枚
- ミニトマト 2~3個
- 黒オリーブ(種なし) 2個
- 半熟卵 1個
HOW TO COOK作り方
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アンチョビは幅を半分に切る。ミニトマトと黒オリーブは2~3mmの厚さの輪切りにする。
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温かいごはんにタイムの葉、レモン汁、レモンの皮、オリーブオイルを加えて手早く混ぜ、食パン大に広げる。
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アンチョビを格子状に置き、トマトと黒オリーブをのせる。中央に半熟卵をのせ、好みでオリーブオイル(分量外)をかける。
POINT
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南仏で食べられる、小さなピザのような料理「ピサラディエール」。アツアツごはんを食パンに見立てた遊び心たっぷりのTKGニューウェイブ!
photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe