INGREDIENTS材料

1人分

  • 温かいごはん 1膳分
  • タイムの葉、レモン汁 各小さじ1/2
  • レモンの皮(すりおろす) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • アンチョビ(フィレ) 10枚
  • ミニトマト 2~3個
  • 黒オリーブ(種なし) 2個
  • 半熟卵 1個

HOW TO COOK作り方

  1. アンチョビは幅を半分に切る。ミニトマトと黒オリーブは2~3mmの厚さの輪切りにする。

  2. 温かいごはんにタイムの葉、レモン汁、レモンの皮、オリーブオイルを加えて手早く混ぜ、食パン大に広げる。

  3. アンチョビを格子状に置き、トマトと黒オリーブをのせる。中央に半熟卵をのせ、好みでオリーブオイル(分量外)をかける。

POINT

  • 南仏で食べられる、小さなピザのような料理「ピサラディエール」。アツアツごはんを食パンに見立てた遊び心たっぷりのTKGニューウェイブ!

photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe

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