INGREDIENTS材料
4人分
- 牛肉(切り落とし) 400g
- 片栗粉 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1
- にんにく(つぶす) 1片
- バルサミコ酢 大さじ6
- はちみつ 小さじ2
- 香菜 適量
- ローストアーモンド(スライス) 大さじ2
- 卵(目玉焼きにする) 4個
- 赤玉ねぎ(玉ねぎでも可、薄切り) 1/4個
- ごはん 4膳分
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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ボウルに牛肉、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう各少々、ガラムマサラを入れてよくもみ込む。肉に片栗粉をまぶしておく。
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フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて強火にかけ、1の牛肉を焼く。牛肉は広げず、重なってふっくらした状態のままで焼くのがポイント。火が通ったらはちみつとバルサミコ酢を加えて火を止める。
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丼にごはんを入れ、赤玉ねぎ、2、目玉焼き、香菜、ローストアーモンドをのせ、ガラムマサラ(分量外)をふる。
Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada