INGREDIENTS材料

4人分

  • 牛肉(切り落とし) 400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • にんにく(つぶす) 1片
  • バルサミコ酢 大さじ6
  • はちみつ 小さじ2
  • 香菜 適量
  • ローストアーモンド(スライス) 大さじ2
  • 卵(目玉焼きにする) 4個
  • 赤玉ねぎ(玉ねぎでも可、薄切り) 1/4個
  • ごはん 4膳分
  • 塩、こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに牛肉、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう各少々、ガラムマサラを入れてよくもみ込む。肉に片栗粉をまぶしておく。

  2. フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて強火にかけ、1の牛肉を焼く。牛肉は広げず、重なってふっくらした状態のままで焼くのがポイント。火が通ったらはちみつとバルサミコ酢を加えて火を止める。

  3. 丼にごはんを入れ、赤玉ねぎ、2、目玉焼き、香菜、ローストアーモンドをのせ、ガラムマサラ(分量外)をふる。

Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada

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