INGREDIENTS材料
4人分
- じゃがいも(よく洗って皮付きのままくし形切り。水にさらして水分をふく) 中3個
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
- にんにく(つぶす) 1片
- ベーコン(厚めに切る) 80g
- ウインナー(飾り包丁を入れる) 8本
- 白ワイン 大さじ2
- クミン(パウダー) 大さじ1
- パセリ 適量
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ2を入れて火にかけ、香りが立ったらじゃがいもを入れ、そのまま中弱火で火を通す。
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玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、塩少々、黒こしょう少々を加え、炒める。白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、クミンを入れて和える。仕上げにパセリをふる。
Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada
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