INGREDIENTS材料

4人分

  • じゃがいも(よく洗って皮付きのままくし形切り。水にさらして水分をふく) 中3個
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
  • にんにく(つぶす) 1片
  • ベーコン(厚めに切る) 80g
  • ウインナー(飾り包丁を入れる) 8本
  • 白ワイン 大さじ2
  • クミン(パウダー) 大さじ1
  • パセリ 適量
  • オリーブオイル、塩、黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ2を入れて火にかけ、香りが立ったらじゃがいもを入れ、そのまま中弱火で火を通す。

  2. 玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、塩少々、黒こしょう少々を加え、炒める。白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、クミンを入れて和える。仕上げにパセリをふる。

Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada

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