INGREDIENTS材料

4人分

  • 豚ロース肉(薄切り、塩、こしょうしておく) 16枚
  • シナモン(パウダー) 小さじ1
  • マーマレード 大さじ4
  • 小麦粉 適量
  • 卵(溶く) 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • セージ(手でちぎる。なくてもよい) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 豚ロース肉にマーマレードを塗り、シナモンをふってもう1枚豚ロース肉をのせてサンドする。

  2. 1の表面に小麦粉をふって余分な粉を落とし、卵につけてからパン粉をつける。

  3. 180℃にした揚げ油で2をカラッと揚げ焼きする。油を切って皿にのせ、好みでセージを散らす。

Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

とんかつ関連レシピ

豚ロースを使ったレシピ

島田 まきさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト