INGREDIENTS材料

2 人分

  • コンテチーズ(熟成6~10ヶ月) 30 g
  • パン粉 30 g
  • 豚ロース肉 3 枚
  • 1 個
  • レモン 1/2 個
  • サニーレタス 3 枚
  • ミニトマト 6 個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マスタード 適量
  • オリーブオイル 適量
  • サラダ用のオリーブオイル 小さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • おろしたコンテをパン粉と混ぜ合わせておく。

  • 豚ロースは両面を叩いてのばし、半分に切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうをふり、卵をくぐらせてコンテと混ぜ合わせたパン粉をしっかりつける。

  2. フライパンにオリーブオイルを5mmくらいの高さまでいれて180℃に熱する。豚肉を並べていれ、片面がこんがりとするまでそのまま動かさずに焼く。こんがり焼き色がついたら裏返しもう片面も同様に焼く。

  3. サニーレタスをちぎってボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうであえ、焼いたお肉と一緒に盛りつける。盛り付け、ミニトマトと4等分に切ったレモンを添える。

POINT

  • ー とろけるコンテがおいしい! あたたかいうちにお召し上がりください。
    ー お好みでマスタードをつけても◎。
    ー こんがり焼き色がつくまでじっくりと焼くのがポイント。

  • フランスで大人気のチーズ、「コンテ」のおいしさの秘密とは?
    「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が手作りしている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない、ナチュラルな味わいが魅力。日本でもチーズ愛好家の間ではとっても人気のコンテ。ぎゅっと詰まった旨味と豊かな風味が、いつもの料理にコクと深みを加えてくれます!
    コンテの詳細やプレゼント情報はこちら>>http://www.comte.jp

photo:Toru Oshima styling:Yumi Suwaki

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