INGREDIENTS材料
2 人分
- コンテチーズ(熟成6~10ヶ月) 30 g
- パン粉 30 g
- 豚ロース肉 3 枚
- 卵 1 個
- レモン 1/2 個
- サニーレタス 3 枚
- ミニトマト 6 個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マスタード 適量
- オリーブオイル 適量
- サラダ用のオリーブオイル 小さじ 1 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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おろしたコンテをパン粉と混ぜ合わせておく。
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豚ロースは両面を叩いてのばし、半分に切る。
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卵は溶きほぐしておく。
HOW TO COOK作り方
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豚肉に塩、こしょうをふり、卵をくぐらせてコンテと混ぜ合わせたパン粉をしっかりつける。
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フライパンにオリーブオイルを5mmくらいの高さまでいれて180℃に熱する。豚肉を並べていれ、片面がこんがりとするまでそのまま動かさずに焼く。こんがり焼き色がついたら裏返しもう片面も同様に焼く。
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サニーレタスをちぎってボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうであえ、焼いたお肉と一緒に盛りつける。盛り付け、ミニトマトと4等分に切ったレモンを添える。
POINT
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ー とろけるコンテがおいしい! あたたかいうちにお召し上がりください。
ー お好みでマスタードをつけても◎。
ー こんがり焼き色がつくまでじっくりと焼くのがポイント。 フランスで大人気のチーズ、「コンテ」のおいしさの秘密とは?
「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が手作りしている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない、ナチュラルな味わいが魅力。日本でもチーズ愛好家の間ではとっても人気のコンテ。ぎゅっと詰まった旨味と豊かな風味が、いつもの料理にコクと深みを加えてくれます!
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photo:Toru Oshima styling:Yumi Suwaki