INGREDIENTS材料
4人分
- きゅうり(板ずりし、軽くたたいて食べやすく切る) 2本
- たこ(食べやすく切る) 足2~3本
- クリームチーズ(食べやすく切る) 50g
- ドレッシング
- クミン(パウダー) 小さじ2
- きゅうり(すりおろす) 1/2片
- にんにく(すりおろす) 1/2片
- はちみつ 小さじ2
- 白ワインビネガー(酢でも可) 小さじ2
- 塩、オリーブオイル、白こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにドレッシングの材料と塩少々、オリーブオイル大さじ4を入れて混ぜ、少し冷やす。きゅうり、たこ、クリームチーズを入れて和え、白こしょう少々をふる。
Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada
More!RECIPES
マリネ関連レシピ
タコを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- たこと叩ききゅうりの梅マリネ
- シーフードサラダ ラズベリードレッシング
- たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
- たこと三つ葉のゆずこしょうナッツ和え
- ピンクドレッシングのサラダ