INGREDIENTS材料

4人分

  • きゅうり(板ずりし、軽くたたいて食べやすく切る) 2本
  • たこ(食べやすく切る) 足2~3本
  • クリームチーズ(食べやすく切る) 50g
  • ドレッシング
  • クミン(パウダー) 小さじ2
  • きゅうり(すりおろす) 1/2片
  • にんにく(すりおろす) 1/2片
  • はちみつ 小さじ2
  • 白ワインビネガー(酢でも可) 小さじ2
  • 塩、オリーブオイル、白こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにドレッシングの材料と塩少々、オリーブオイル大さじ4を入れて混ぜ、少し冷やす。きゅうり、たこ、クリームチーズを入れて和え、白こしょう少々をふる。

Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

マリネ関連レシピ

タコを使ったレシピ

島田 まきさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト