INGREDIENTS材料

4人分

  • ゆで卵 5個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • クミン(パウダー) 小さじ1
  • きび砂糖(砂糖でも可) 小さじ1/4
  • 食パン(8枚切り) 1斤
  • にんじん(千切り) 1本
  • クレソン 適量
  • 白こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ゆで卵を黄身と白身部分に分けて、それぞれボウルに入れてフォークでつぶす。マヨネーズ、クミン、きび砂糖、白こしょう少々を半量ずつそれぞれのボウルに入れて移す。

  2. 食パンに1の各具材、にんじんを層になるようにのせ、もう1枚食パンをのせる。残りも同様にする。食パンの耳を切り落とし、半分に切る。クレソンと共に盛り付ける。

Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada

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