INGREDIENTS材料
4人分
- ゆで卵 5個
- マヨネーズ 大さじ5
- クミン(パウダー) 小さじ1
- きび砂糖(砂糖でも可) 小さじ1/4
- 食パン(8枚切り) 1斤
- にんじん(千切り) 1本
- クレソン 適量
- 白こしょう
HOW TO COOK作り方
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ゆで卵を黄身と白身部分に分けて、それぞれボウルに入れてフォークでつぶす。マヨネーズ、クミン、きび砂糖、白こしょう少々を半量ずつそれぞれのボウルに入れて移す。
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食パンに1の各具材、にんじんを層になるようにのせ、もう1枚食パンをのせる。残りも同様にする。食パンの耳を切り落とし、半分に切る。クレソンと共に盛り付ける。
Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada