INGREDIENTS材料

4人分

  • じゃがいも(ゆでて皮をむく) 中3個
  • 枝豆(下ゆでし、さやから取り出す) 40g
  • 海老(背ワタを取って軽くゆでる) 8尾
  • パプリカ(赤、輪切り) 1/2個
  • プレーンヨーグルト(水切りする) 100g
  • ガラムマサラ 小さじ1杯
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • 小さじ1/2杯
  • 白こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにプレーンヨーグルト、塩小さじ2分の1、白こしょう少々、ガラムマサラ、にんにく、オリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜ、じゃがいもと枝豆、海老、パプリカを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  • 使ったスパイスはこれ!
    ガラムマサラ
    コリアンダー、クミン、シナモン、クローブ、ローリエ、カルダモン、ナツメグ、こしょうなどが入った究極のミックススパイス。効能よりは香りを楽しむためのものなので、仕上がる直前に使うのがおすすめ。

Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada

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