INGREDIENTS材料
4人分
- じゃがいも(ゆでて皮をむく) 中3個
- 枝豆(下ゆでし、さやから取り出す) 40g
- 海老(背ワタを取って軽くゆでる) 8尾
- パプリカ(赤、輪切り) 1/2個
- プレーンヨーグルト(水切りする) 100g
- ガラムマサラ 小さじ1杯
- にんにく(すりおろす) 少々
- 塩 小さじ1/2杯
- 白こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
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ボウルにプレーンヨーグルト、塩小さじ2分の1、白こしょう少々、ガラムマサラ、にんにく、オリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜ、じゃがいもと枝豆、海老、パプリカを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
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使ったスパイスはこれ!
ガラムマサラ
コリアンダー、クミン、シナモン、クローブ、ローリエ、カルダモン、ナツメグ、こしょうなどが入った究極のミックススパイス。効能よりは香りを楽しむためのものなので、仕上がる直前に使うのがおすすめ。
Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada