INGREDIENTS材料
4~5人分
- じゃがいも 400g
- ウインナー 4本
- しいたけ 3個
- しめじ ?パック
ドレッシング
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- すし酢 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 玉ねぎ(薄切り) ?個
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。しいたけは4分の1に切り、しめじは食べやすいように裂いておく。
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鍋に水をたっぷり入れてじゃがいもを皮ごとゆでる。皮がはがれてきたら、竹串を刺して火が通ったのを確認する。ウインナーを加え、さらに3分ほど火を通す。残りの1分でしいたけ、しめじを入れて一緒にゆでる。
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じゃがいもは熱いうちに皮をむいて小さめのひと口大にカットし、1のドレッシングと和える。
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ウインナーも小さめの一口大にカットし、ゆでたきのこと共に3に加えて軽く和え、塩で味を調える。
POINT
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photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Nao Aoumi