INGREDIENTS材料

4~5人分

  • じゃがいも 400g
  • ウインナー 4本
  • しいたけ 3個
  • しめじ ?パック
  • ドレッシング

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • すし酢 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ(薄切り) ?個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。しいたけは4分の1に切り、しめじは食べやすいように裂いておく。

  2. 鍋に水をたっぷり入れてじゃがいもを皮ごとゆでる。皮がはがれてきたら、竹串を刺して火が通ったのを確認する。ウインナーを加え、さらに3分ほど火を通す。残りの1分でしいたけ、しめじを入れて一緒にゆでる。

  3. じゃがいもは熱いうちに皮をむいて小さめのひと口大にカットし、1のドレッシングと和える。

  4. ウインナーも小さめの一口大にカットし、ゆでたきのこと共に3に加えて軽く和え、塩で味を調える。

POINT

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Nao Aoumi

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