INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏もも肉(筋や脂を取り除き水気をふく) 4枚
  • クミン(パウダー) 小さじ4杯
  • レモン(薄切り) 1個分
  • はちみつ 大さじ2杯
  • ルコラ 適量
  • 小さじ1杯
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ4杯

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏もも肉にクミン、レモン、はちみつ、塩小さじ1、黒こしょう少々、オリーブオイル大さじ4をもみ込みしばらくおく。味がしみたら余分な水分をふく。

  2. フライパンにオリーブオイル適量を入れ、1の皮目を下にして入れてから中弱火にかける。じっくりと焼いたら返してもう片側も焼く。器に移し、ルコラを添え、クミンをふる。

  • 使ったスパイスはこれ!
    クミンパウダー
    油で炒めて香りをだすほか、ドレッシングに混ぜたり、仕上げにふっても。ほろ苦く個性的な芳香。小さな種子のホール状も使いやすいがソースに混ぜたりする場合はパウダーがベター。消化促進や解毒の効果もある。

Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada

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