INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏もも肉(筋や脂を取り除き水気をふく) 4枚
- クミン(パウダー) 小さじ4杯
- レモン(薄切り) 1個分
- はちみつ 大さじ2杯
- ルコラ 適量
- 塩 小さじ1杯
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ4杯
HOW TO COOK作り方
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鶏もも肉にクミン、レモン、はちみつ、塩小さじ1、黒こしょう少々、オリーブオイル大さじ4をもみ込みしばらくおく。味がしみたら余分な水分をふく。
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フライパンにオリーブオイル適量を入れ、1の皮目を下にして入れてから中弱火にかける。じっくりと焼いたら返してもう片側も焼く。器に移し、ルコラを添え、クミンをふる。
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使ったスパイスはこれ!
クミンパウダー
油で炒めて香りをだすほか、ドレッシングに混ぜたり、仕上げにふっても。ほろ苦く個性的な芳香。小さな種子のホール状も使いやすいがソースに混ぜたりする場合はパウダーがベター。消化促進や解毒の効果もある。
Photo : Kan Kanbayashi Styling : Misa Nishizaki Cooking : Maki Shimada