INGREDIENTS材料
出来上がり約300g分
- 牛バラ肉(塊) 500g
- A
- 塩 50g
- きび砂糖 大さじ1
- 黒こしょう(粒) 20粒
- クローブ 3粒
- ローリエ 3枚
- B
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 50g(約1/3本)
- セロリ 1/2本
- C
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 50g(約1/3本)
- セロリ 1/2本
HOW TO COOK作り方
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Aの材料と水500ccを鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとる。Bの材料はすべて薄切りにする。牛バラ肉は2等分に切る。
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ジッパー付きのポリ袋に1を入れて空気をしっかり抜き、冷蔵庫で1週間おく。
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2から肉を取り出して、厚手の鍋に薄切りしたCの野菜と入れ、ひたひたになるまで水を注ぎ、強火で沸騰させる。その後、弱火にして肉がやわらかくなるまで2~3時間煮込み好みの大きさにほぐす。
POINT
好みの厚さにほぐし、冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
photo : Teruaki Kwakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama
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