INGREDIENTS材料

4~6人分

  • 牛もも肉(赤身、調理する30分前に室温に戻す) 1kg
  • ソース・アンティボワーズ
  • エシャロット(みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • トマト(みじん切り) 大1個
  • ディル(みじん切り) 4枝
  • レモン 1/4個
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ソース・アンティボワーズを作る。フライパンにオリーブオイル、エシャロット、にんにくを入れ、弱火でしんなりとするまで炒める。

  2. レモンの皮は白い綿の部分を取りみじん切りに、果汁は絞る。

  3. ボウルに1と2のレモンの皮とレモン汁、残りの材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 牛もも肉を焼く。網にかたまりのまま置き、表面に焼き色がついたら、火力の弱い場所に肉を動かし、手で触って、程よい弾力が感じられるまで火を通す。火を入れすぎると肉がかたくなるので注意。

  5. 4の肉を好みの厚さに切り、切り口に塩とこしょうをふり、3をつけて食べる。

photo : Gorta Yuuki styling : Tomoko Kubota cooking : Makoto Konno(organ)

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