INGREDIENTS材料

1人分

  • 牛肩ロース 50g
  • 小麦粉 適量
  • 卵液 適量
  • カシューナッツ(砕いたもの) 10g
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 付け合わせ
  • ズッキーニ 10g
  • パプリカ 10g
  • いんげん 2本
  • カシスリキュール 50cc

HOW TO COOK作り方

  1. 牛肉に塩、こしょうして、強火で両面に焼き色をつける。

  2. 焼いた牛肉に、小麦粉、卵液、砕いたカシューナッツをつけ、弱火で焦げないように焼く。

  3. 付け合わせの野菜を茹でる。

  4. お皿に盛りつけ、温めたカシスリキュールをかける。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Atsuko Mori   cooporation : Utuwa

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