牛肉とカシューナッツのロースト カシスソース
おつまみとしておなじみのカシューナッツは、必須アミノ酸を始め、ビタミンやミネラルともにバランスよく含む優秀食材。その独特の食感を牛肉のローストとともに楽しめるレシピがこちら。香ばしいカシューナッツをまぶしたうまみたっぷりのロースト肉をほおばると、至福のおいしさが口の中いっぱいに広がるはず。
- レシピ作成:
- [グルービー ナッツ」店長/森 敦子さん
INGREDIENTS材料
1人分
- 牛肩ロース 50g
- 小麦粉 適量
- 卵液 適量
- カシューナッツ(砕いたもの) 10g
- オリーブオイル 小さじ1杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 付け合わせ
- ズッキーニ 10g
- パプリカ 10g
- いんげん 2本
- カシスリキュール 50cc
HOW TO COOK作り方
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牛肉に塩、こしょうして、強火で両面に焼き色をつける。
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焼いた牛肉に、小麦粉、卵液、砕いたカシューナッツをつけ、弱火で焦げないように焼く。
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付け合わせの野菜を茹でる。
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お皿に盛りつけ、温めたカシスリキュールをかける。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Atsuko Mori cooporation : Utuwa