INGREDIENTS材料
4人分
- 牛ロース(ブロック) 450g
- 玉ねぎ 1個
- アスパラガス 3本
- パプリカ(赤、黄) 各1個
- かぼちゃ(綿と種がとってあるもの) 1/4個
BEFORE COOKING下ごしらえ
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牛ロースの両面に塩、こしょうで下味をつけてバットに移し、ラップをかけて冷蔵庫に入れておく。
(焼く30分前には、冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。そうすると肉が固くなりにくい)
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玉ねぎは皮をむき、繊維に沿ってスライスする。かぼちゃはわたと種を取り、5mm幅にスライスする。パプリカは種とへたを取り、くし形に切る。アスパラガスは根元の固い部分を切り落としたら、ピーラーで下から3cmほど皮をむき、1本を3等分に切る。
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マルチグルメプレートの「サンドイッチスタイル」にダイヤルを回し、予熱完了のランプ表示まで待つ。
HOW TO COOK作り方
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波形グリルのプレートに野菜をのせ、両面に焼き目をつける。
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牛ロースをマルチグルメプレート下段プレートにのせ、ハンドル付の上段を上から覆うようにして肉を挟み焼きする。レアにしたい場合は、35秒。ウェルダンの場合は、2分弱。
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肉が焼き上がったら食べやすい大きさに切り分け、野菜と一緒に皿に盛る。
POINT
photo & direction : Yasunari Arai cooking & styling : Ayaka Mizusawa、Yukari Takahashi