INGREDIENTS材料

4人分

  • 牛ロース(ブロック) 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • アスパラガス 3本
  • パプリカ(赤、黄) 各1個
  • かぼちゃ(綿と種がとってあるもの) 1/4個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 牛ロースの両面に塩、こしょうで下味をつけてバットに移し、ラップをかけて冷蔵庫に入れておく。

     (焼く30分前には、冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。そうすると肉が固くなりにくい)

  • 玉ねぎは皮をむき、繊維に沿ってスライスする。かぼちゃはわたと種を取り、5mm幅にスライスする。パプリカは種とへたを取り、くし形に切る。アスパラガスは根元の固い部分を切り落としたら、ピーラーで下から3cmほど皮をむき、1本を3等分に切る。

  • マルチグルメプレートの「サンドイッチスタイル」にダイヤルを回し、予熱完了のランプ表示まで待つ。

HOW TO COOK作り方

  1. 波形グリルのプレートに野菜をのせ、両面に焼き目をつける。

  2. 牛ロースをマルチグルメプレート下段プレートにのせ、ハンドル付の上段を上から覆うようにして肉を挟み焼きする。レアにしたい場合は、35秒。ウェルダンの場合は、2分弱。

  3. 肉が焼き上がったら食べやすい大きさに切り分け、野菜と一緒に皿に盛る。

POINT

photo & direction : Yasunari Arai   cooking & styling : Ayaka Mizusawa、Yukari Takahashi

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