INGREDIENTS材料

直径20cmのパイ皿1個分

  • 冷凍のパイ生地 200g
  • フィリング
  • 3個
  • きび糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • ひとつまみ
  • 無塩バター 30g
  • メープルシロップ 1/2カップ
  • ピーカンナッツ 70g
  • 2個

HOW TO COOK作り方

  1. オーブンを200℃に温める。フィリング用のバターは溶かしておく。

  2. 冷凍のパイ生地をパイ皿よりひと回り大きくめん棒でのばして、型に敷く。縁からはみ出た余分の生地は包丁で切り取る。

  3. ボールに卵ときび糖、バニラエッセンス、塩を入れる。泡立て器で泡立てながら、とかしたバターを少しずつ加え、さらにメープルシロップを加えてよく混ぜる。

  4. 2のパイ生地に、柿をならべ、3を流し込む。ピーカンナッツを表面にきれいに並べたら、オーブンで40分焼く。20分くらい焼いたら、表面が焦げないようにアルミ箔をかぶせるとよい。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Atsuko Mori   cooporation : Utuwa

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