ピスタチオムースとうにのリングイネ
ナッツのなかでもビタミンB群が豊富なことで知られるピスタチオ。鮮やかなグリーンを生かしたムースを、パスタソースに活用。濃厚なうにの味わいとピスタチオの風味が見事に溶け合ったパスタは、後を引くおいしさ。ムースを冷やして、冷製パスタにしても◎。
- レシピ作成:
- [グルービー ナッツ」店長/森 敦子さん
INGREDIENTS材料
1人分
- ムース(4人分)
- ピスタチオ 20g
- 牛乳 50cc
- ゼラチン 0.5g
- リングイネ 60g
- A
- オリーブオイル 少々
- パルメザンチーズ 少々
- アンチョビ 少々
- ケッパー 少々
- ガーリックパウダー 少々
- うに 5g
- セルフィーユ(飾り用) 少々
- ピスタチオ(飾り用) 4粒
HOW TO COOK作り方
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牛乳とピスタチオを沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。
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ミキサーにかけたら、冷やしておく。
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リングイネを茹で、Aを混ぜたものに和える。
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リングイネ、ムース、ウニ、セルフィーユの順で盛りつけ、最後にピスタチオを散らす。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Atsuko Mori cooporation : Utuwa