INGREDIENTS材料
2人分
- リングイネ 200g
- レモン塩(手作りの塩分10%の場合) 大さじ1杯
- 生クリーム 140g
- バター 15g
- パルミジャーノレッジャーノ(ふわっと削ったもの) 大さじ5杯(10~15g)
- 黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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フライパンに、レモン塩、生クリーム、バターを入れて火にかける。バターが溶けて全体が馴染んだら火を止める。
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塩を入れたたっぷりのお湯で、リングイネを表示時間からマイナス3分で茹でる。
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2の茹で上がったリングイネを1のフライパンへ入れて、茹で汁を足しながら絡める。(残りの3分が目安)。
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火を止めて、パルミジャーノを加える。
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器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけ、最後にパルミジャーノを散らす。
POINT
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市販の塩レモン(塩分21%)を使用する場合は、小さじ1。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoko Natsume text : Tomomi Seki
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