INGREDIENTS材料

2人分

  • リングイネ 200g
  • レモン塩(手作りの塩分10%の場合) 大さじ1杯
  • 生クリーム 140g
  • バター 15g
  • パルミジャーノレッジャーノ(ふわっと削ったもの) 大さじ5杯(10~15g)
  • 黒こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンに、レモン塩、生クリーム、バターを入れて火にかける。バターが溶けて全体が馴染んだら火を止める。

  2. 塩を入れたたっぷりのお湯で、リングイネを表示時間からマイナス3分で茹でる。

  3. 2の茹で上がったリングイネを1のフライパンへ入れて、茹で汁を足しながら絡める。(残りの3分が目安)。

  4. 火を止めて、パルミジャーノを加える。

  5. 器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけ、最後にパルミジャーノを散らす。

POINT

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoko Natsume text : Tomomi Seki

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