INGREDIENTS材料

4 人分

  • リングイネ(全粒粉) 200 g
  • アスパラガス 4 本
  • アーティチョーク 2 個
  • レモン 1 個
  • タイム 少々
  • アマニ油 大さじ 1 杯
  • 少々

HOW TO COOK作り方

  1. アスパラガスは先端のみを使用。沸騰した湯で1分間茹で、氷水にさらす。

  2. アーティチョークの皮を取り除き、細かく刻む。レモン汁少々をふりかけて酸化を防ぐ。

  3. リングイネをアルデンテに茹で、刻んだレモンの皮、アーティチョーク、アスパラガス、タイム少々、アマニ油大さじ1杯、塩を加えて味をととのえる。

POINT

  • パスタはダイエット中に最も避けたいメニューのひとつ。でも、全粒粉のパスタなら、急な血糖値の増加を抑えられるので大丈夫。オイルにアマニ油を使うことで、最高に良質なオイル、オメガ3脂肪酸をとることもできる。

photo: Edouard Sicot

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