INGREDIENTS材料

2人分

  • ゴルゴンゾーラ 30g
  • フジッリ(袋の表示どおりゆでる) 200g
  • 生クリーム 80cc
  • キャベツ(一口大に切って塩ゆでし、水気をしっかり絞る) 1/6個
  • 海老(塩、白ワインをふり、蒸し煮にする) 6尾
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。

  2. 1に生クリームを入れ、とろみがつくまで弱火で煮詰める。ゴルゴンゾーラを加えて、へらでつぶしながら、なめらかになるまで溶かす。

  3. 2にキャベツ、海老、ゆで上がったフジッリを加えてソースとよく和えて器に盛る。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Miyuki Murase

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