キャベツと海老のゴルゴンゾーラパスタ
ゴルゴンゾーラ初心者は溶かしてソースに使ってみよう。塩気がソフトな「ドルチェ」を使えば、味付けのバランスもとりやすい。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 「The Cheese Room」主宰/村瀬 美幸さん
INGREDIENTS材料
2人分
- ゴルゴンゾーラ 30g
- フジッリ(袋の表示どおりゆでる) 200g
- 生クリーム 80cc
- キャベツ(一口大に切って塩ゆでし、水気をしっかり絞る) 1/6個
- 海老(塩、白ワインをふり、蒸し煮にする) 6尾
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白ワイン 100cc
- オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
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1に生クリームを入れ、とろみがつくまで弱火で煮詰める。ゴルゴンゾーラを加えて、へらでつぶしながら、なめらかになるまで溶かす。
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2にキャベツ、海老、ゆで上がったフジッリを加えてソースとよく和えて器に盛る。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Miyuki Murase