INGREDIENTS材料

2人分

  • ブリー(皮を取って一口大に切る) 200g
  • 好みの野菜(スナップエンドウ、カリフラワー、ブロッコリなど) 適量
  • カイエンヌペッパー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 野菜は好みの大きさに切り、それぞれ塩ゆでして器に盛る。

  2. ブリーを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで50秒~1分加熱して溶かし、カイエンヌペッパーをふる。このとき、一度に加熱せず、20秒ごとに状態を見る。溶けたブリーを器に盛り、野菜をつけて食べる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Miyuki Murase

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

その他チーズを使ったレシピ

村瀬 美幸さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト