簡単チーズフォンデュ
レンジでチンするだけで、チーズフォンデュの出来上がり。野菜もたっぷり食べられるので遅い日の食事にもばっちり。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 「The Cheese Room」主宰/村瀬 美幸さん
INGREDIENTS材料
2人分
- ブリー(皮を取って一口大に切る) 200g
- 好みの野菜(スナップエンドウ、カリフラワー、ブロッコリなど) 適量
- カイエンヌペッパー 適量
HOW TO COOK作り方
-
野菜は好みの大きさに切り、それぞれ塩ゆでして器に盛る。
-
ブリーを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで50秒~1分加熱して溶かし、カイエンヌペッパーをふる。このとき、一度に加熱せず、20秒ごとに状態を見る。溶けたブリーを器に盛り、野菜をつけて食べる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Miyuki Murase
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス
その他チーズを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- 昆布とやりいかのリゾット
- そば粉とかつおのガレット
- マスカットと甘海老のリコッタ白和え
- ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド