INGREDIENTS材料

4 人分

  • かぶ 小 4〜5 個
  • 生ハム 50 g
  • 好みのショートパスタ 250 g
  • ブラックオリーブ 16 個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • A
  • ブルーチーズ 100 g
  • 生クリーム 1/2 カップ

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • かぶは葉を切り、皮付きのまま縦1.5cm角の棒状に切る。A は共に室温に戻し、混ぜて合わせておく

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをアルデンテにゆでる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、かぶを中火で3〜4分炒める。パスタのゆで汁をおたま半分くらいの量加えて、2〜3分煮る。A を入れて混ぜ、ゆでたてのパスタを加えて混ぜる。生ハムをちぎって、ブラックオリーブと一緒に入れて和え、器に盛ってパセリをふる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 パスタ関連レシピ

かぶを使ったレシピ

枝元 なほみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト