INGREDIENTS材料
4 人分
- かぶ 小 4〜5 個
- 生ハム 50 g
- 好みのショートパスタ 250 g
- ブラックオリーブ 16 個
- パセリ(みじん切り) 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- A
- ブルーチーズ 100 g
- 生クリーム 1/2 カップ
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
かぶは葉を切り、皮付きのまま縦1.5cm角の棒状に切る。A は共に室温に戻し、混ぜて合わせておく
HOW TO COOK作り方
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをアルデンテにゆでる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱して、かぶを中火で3〜4分炒める。パスタのゆで汁をおたま半分くらいの量加えて、2〜3分煮る。A を入れて混ぜ、ゆでたてのパスタを加えて混ぜる。生ハムをちぎって、ブラックオリーブと一緒に入れて和え、器に盛ってパセリをふる。
More!RECIPES
その他 パスタ関連レシピ
かぶを使ったレシピ
- そば粉とかつおのガレット
- かぶ、柑橘、ディルのマリネ
- かぶと金時にんじんのなます
- 帆立とかぶのカルパチョ、いちごドレッシング
- 土鍋でつく置き! かぶと鶏肉のターメリックシチュー
- 白玉ニョッキの豆乳クリーム煮