INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 野沢菜漬け 200g
  • 豚厚切り肉(とんかつ用など) 小1枚(約80~100g)
  • しょうが(薄切りを千切り) 2枚
  • A
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 大さじ1/2

HOW TO COOK作り方

  1. 野沢菜は3cmほどの長さに刻み、さっとすすいで塩気を落とし、ぎゅっと水気を絞る。豚肉は1cm幅に切り、長い場合は半分に切る。

  2. フライパンにごま油としょうがを入れて中火で熱し、1の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。1の野沢菜を入れてほぐしながら混ぜ、Aを加えて味を調える。

photos : Jun Hasegawa  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Nahomi Edamoto

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