INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 野沢菜漬け 200g
- 豚厚切り肉(とんかつ用など) 小1枚(約80~100g)
- しょうが(薄切りを千切り) 2枚
- A
- 酒 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 少々
- ごま油 大さじ1/2
HOW TO COOK作り方
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野沢菜は3cmほどの長さに刻み、さっとすすいで塩気を落とし、ぎゅっと水気を絞る。豚肉は1cm幅に切り、長い場合は半分に切る。
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フライパンにごま油としょうがを入れて中火で熱し、1の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。1の野沢菜を入れてほぐしながら混ぜ、Aを加えて味を調える。
photos : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Nahomi Edamoto