INGREDIENTS材料

2人分

  • そうめん 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 2個
  • 豚肉(もしくはえびや鶏肉。食べやすい大きさに切る) 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんじん、キャベツ、ブロッコリ(細切り) 計100g
  • ねぎ(青い部分) 50g
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • トマト(角切り) 1個

HOW TO COOK作り方

  1. そうめんを3cmほどに折って、たっぷりの水でゆでる。そうめんを冷たい水で洗い、水を切る。

  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんにくを透明になるまで炒める。

  3. 2に卵を割り入れ、1分ほど炒め、肉を入れ、しょうゆと塩で味を整える。

  4. すべての具材を追加して、中火で炒める。

  5. 4にそうめんを入れて2分ほど炒め、塩こしょうをする。最後にトマトを飾る。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume  cooperation : Tadaku

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