INGREDIENTS材料
2人分
- ルッコラ(ざく切り) 1袋
- にんにく(芯を取る) 1/2片
- くるみ(炒る) 10粒
- 松の実(炒る) 大さじ1
- 白味噌 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- パスタ(フジッリ) 150g
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ソースを作る。フードプロセッサーにルッコラ、にんにく、くるみ、松の実を入れて撹拌し、細かくなったらオリーブオイル大さじ3を入れてさらに撹拌する。白味噌、レモン汁を加えてさらに撹拌し、塩適量で味を調える。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを茹でる。茹で上がったらボウルに移し、1のソース大さじ4で和える。
photo&cooking : Rikako Ishimatsu