INGREDIENTS材料

2人分

  • ルッコラ(ざく切り) 1袋
  • にんにく(芯を取る) 1/2片
  • くるみ(炒る) 10粒
  • 松の実(炒る) 大さじ1
  • 白味噌 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • パスタ(フジッリ) 150g
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ソースを作る。フードプロセッサーにルッコラ、にんにく、くるみ、松の実を入れて撹拌し、細かくなったらオリーブオイル大さじ3を入れてさらに撹拌する。白味噌、レモン汁を加えてさらに撹拌し、塩適量で味を調える。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを茹でる。茹で上がったらボウルに移し、1のソース大さじ4で和える。

photo&cooking : Rikako Ishimatsu

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