さやえんどうとラディッシュのシャキシャキサラダ
シンプルなサラダなので、ドレッシングが命! ちょっとイイ調味料をチョイスすると味は一気に本格的に。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/石松 利佳子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- さやえんどう(筋を取り、熱湯でさっと茹でてから斜め切り) 60g
- ラディッシュ(薄切り) 3個
- A
- レモン汁 大さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 白ワインビネガー 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 松の実 適量
- ピンクペッパー 適量
HOW TO COOK作り方
-
皿にラディッシュとさやえんどうを盛り、Aの材料をよく混ぜ合わせて回しかけ、松の実とピンクペッパーを散らす。
photo&cooking : Rikako Ishimatsu
More!RECIPES
洋風サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- 金柑とにんじんのサラダ
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ガーリックトーストと春の豆サラダ