INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 国産レモン 3~4個
  • 塩(粗塩) 100~150g

HOW TO COOK作り方

  1. レモンは厚めの輪切りか、またはくし型に切る。

  2. 煮沸消毒した保存瓶に、塩とレモンを交互に入れてふたをし、最低でも1週間ほど漬ける。

  3. レモンから水があがってきたらできあがり。

photo : Irei Hashimoto   cooking : Asami Kuchio   text : Akiko Kawagoe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

レモンを使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト