INGREDIENTS材料

1人分

  • ベーコン 20g
  • ほたて 大1個
  • 玉ねぎ 15g
  • しめじ 20g
  • カリフラワー 10g
  • かぶ 15g
  • アーモンドミルク
  • アーモンド 60g
  • 150cc
  • ひまわりの種 3g
  • アーモンド 2g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 50cc

HOW TO COOK作り方

  1. アーモンドミルクを作る。アーモンドをたっぷりの水(分量外)に一晩つけておく。

  2. 1のアーモンドを一度水洗いしたら、水気を切る。

  3. 水気を切ったアーモンドと水150ccをミキサーに入れ、白く濁るまでミックスする。

  4. ナッツミルクバッグまたはさらしなどで、濾してミルクを搾る。

  5. ほたてのアーモンドミルクスープを作る。ベーコンを炒めて脂を出したら、玉ねぎ、しめじも炒める。

  6. 水と帆立を入れ、少し煮込んだらマルコナアーモンドミルクを加える。

  7. かぶとカリフラワーを加えさっと煮たら、ナッツをトッピングする。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Atsuko Mori   cooporation : Utuwa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

クリームスープ関連レシピ

アーモンドを使ったレシピ

森 敦子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト