INGREDIENTS材料

2人分

  • にんじん(1cmの角切り) 1本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
  • ベビーキャロット(薄い輪切りにして氷水に放つ) 適量
  • チキンスープ 200ml
  • 牛乳 300ml
  • サワークリーム 適量
  • イタリアンパセリ(葉をちぎる) 適宜
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 厚手の鍋ににんじんと玉ねぎ、オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみを入れて和え、ふたをして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。

  2. 1のにんじんと玉ねぎが少しキャラメリゼされてきたらチキンスープを加え、さらに15分ほど煮る。牛乳を加えて5分ほど煮たらブレンダーで撹拌する。

  3. 塩少々で味を調えたら器に注ぎ、ベビーキャロットとサワークリーム、好みでイタリアンパセリをあしらう。

photo&cooking : Fumie Kaneko

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