INGREDIENTS材料
2人分
- にんじん(1cmの角切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- ベビーキャロット(薄い輪切りにして氷水に放つ) 適量
- チキンスープ 200ml
- 牛乳 300ml
- サワークリーム 適量
- イタリアンパセリ(葉をちぎる) 適宜
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
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厚手の鍋ににんじんと玉ねぎ、オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみを入れて和え、ふたをして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
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1のにんじんと玉ねぎが少しキャラメリゼされてきたらチキンスープを加え、さらに15分ほど煮る。牛乳を加えて5分ほど煮たらブレンダーで撹拌する。
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塩少々で味を調えたら器に注ぎ、ベビーキャロットとサワークリーム、好みでイタリアンパセリをあしらう。
photo&cooking : Fumie Kaneko
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